Название: Давно забытые воспоминания
Автор: ~mello
Бета: ~Тарталь
Pairing: Mello/Matt, Mello/Near
Рейтинг: PG-13
Предостережение: слэш/яой, смерть персонажей
Disclaimer: Никого и ничего не имею, хотя, пожалуй, хотелось бы. Все персонажи принадлежат создателям манги «Death Note».
Summary: Кажется, с тех пор я так отчаянно и полюбил игрушки. Они не живые, они не могут меня обидеть, они будут делать только то, что я захочу.
Когда Роджер предложил нам работать вместе, почему ты отказался?
В памяти всплывают старые, как мир, воспоминания. Тогда, когда Кира еще не объявился, весь Интерпол, как только возникали какие-то трудности с расследованием, обращался к знаменитому детективу L, который распутывал самые сложные преступления, как нечего делать.
Тогда мы все ещё были маленькими детьми, но ты с тех пор вырос, похорошел и даже успел обзавестись шрамом, который, впрочем, делал тебя еще более привлекательным. А я… я так и остался ребенком. Ни черта не вырос, нисколько не изменился, так и не научился выражать свои чувства, только больше привязался к игрушкам.
Знаешь, что меня всегда так привлекало в тебе? Ты всегда был такой живой, не боялся показывать своих эмоций, никогда не скрывал своих чувств. Если тебя что-то злило, ты кричал, ты швырял вещи и рвал подушки, осыпая все вокруг легким пухом. Если ты был счастлив, ты громко и заливисто смеялся, встряхивая светлыми волосами и сияя зелеными глазами.
Я всегда желал быть твоим другом, но ты отдал предпочтение Мэтту.
Когда смеркалось, вы собирали все свои накопленные деньги и шли гулять. Меня никогда с собой не брали, говорили, что я слишком маленький. И я оставался наедине со своими игрушками. Да я и сейчас с ними.
Вы незаметно выскальзывали из приюта, заходили в магазин, покупали сигареты и джин Мэтту и шоколад для тебя. А дальше брели, куда глаза глядят. Возвращались вы, обычно, за полночь, громко смеясь. Ты поддерживал шатающегося от алкоголя Мэтта, смеясь над его пьяными шутками. Я до сих пор удивляюсь, как вас никто не поймал.
Быть может, ты и не знаешь, а быть может, что-то и заметил, но я однажды последовал за вами. Вы как обычно, купили сигарет и шоколада, и пошли в парк. Развалившись на мягкой траве, вы смотрели на только начавшие появляться звезды, Мэтт курил, пуская клубы дыма в небо, а ты звонко отламывал куски шоколадки и угощал ими друга, но тот только морщился и смеялся в ответ.
Вы о чем-то говорили, но я спрятался так далеко, что не мог расслышать ваших слов. Я так боялся быть замеченным тобой, что даже не стал обуваться, чтобы не наделать шуму, и теперь мои ранее белоснежные носки покрывал толстый слой дорожной пыли.
А потом, Меллоу, ты неожиданно приподнялся и поцеловал Мэтта. Помню свой судорожный вдох, и будь я ближе к вам, вы бы непременно меня услышали. Мэтт не сопротивлялся, напротив, потянулся ближе к тебе. Я хотел уйти, но ноги будто приросли к земле, разум отказывался принять увиденное.
Ты ненавидишь меня?
Я все-таки нашёл в себе силы убежать оттуда.
Я ревел в подушку так отчаянно в первый и в последний раз в жизни. Когда вы вернулись, я только тихонько всхлипывал, прижимая к себе зайца. Кажется, с тех пор я так отчаянно и полюбил игрушки. Они не живые, они не могут меня обидеть, они будут делать только то, что я захочу.
За что?
Чем взрослее мы становились, тем больше мы отдалялись друг от друга; тебя раздражало, что я не реагировал на твои выпады, ты со злости ломал мои игрушки, а я молчал. Мне просто не хотелось спорить с тобой.
Почему ты стал дружить именно с Мэттом?
Потом Роджер сказал нам, что L умер. Когда ты сообщил, что уйдёшь из приюта, у меня на мгновение остановилось сердце. Придя в комнату, я увидел, как ты собираешь свои немногочисленные вещи, громя все вокруг и ругаясь на всех: на Киру, на Роджера, и на L, который все-таки не сумел противостоять Кире.
И долгих пять лет я не слышал о тебе не слова, ты словно испарился. Где ты был и с кем?
Я стал главой SPK, но даже мои агенты не смогли найти о тебе никакой информации. У меня от тебя остались только воспоминания и фотокарточка.
А потом ты неожиданно дал о себе знать, похитив шефа японской полиции.
Что в нем было такого в Мэтте, чего не было во мне?
Когда ты наконец пришёл ко мне, я боялся смотреть тебе в глаза. Я боялся, что прочитаешь в моих глазах нечто большее, чем обычную невозмутимость. Ты стал совсем взрослый; жизнь сильно потрепала тебя, оставив на твоем лице этот шрам и невыразимую злость в глазах. Больше всего на свете мне хотелось броситься обнять тебя. Но я оборвал это порыв, я испугался, что оттолкнёшь меня, что будешь смеяться надо мной, словно над маленьким ребенком. «Меллоу, где же ты был все это время?», вот что мне хотелось больше всего спросить у тебя. Но я молчал.
Я погубил себя своим же молчанием?
А через некоторое время, мои агенты доложили, что ты похитил Такаду. В новостях сообщили, что соучастник похитителя был убит. В нем я узнал Мэтта. Я не мог поверить своим глазам. На секунду мне показалось, что это и к лучшему, что теперь у меня будет, хоть и крошечный, но шанс объединиться с тобой, но увы…
Ты сам послал Мэтта на верную смерть, ведь так?
И потом вдруг тебя не стало. Раз, и сердце остановилось. Теперь я не мог не поймать Киру. Теперь я был обязан это сделать. Благодаря тебе я смог закончить это дело. Ты пожертвовал собой, чтобы я смог поймать его? Несложные махинации с фальшивой тетрадкой и Ягами Лайт был загнан в угол, при этом, я остался жив. Мои руки чисты, его кровы не на моих руках.
Теперь мне больше нечего делать, Киры больше нет, а тетрадь хранится у меня.
У меня нет никого, с кем бы мне хотелось находиться рядом, после того, как погиб ты.
Я не спеша пролистываю тетрадь с самого начала, изредка выхватывая незнакомые имена, открываю на чистой странице, беру ручку и аккуратно вывожу: Nate River.